您现在的位置: 首页 >> 公告公示 >> 内容

云关乡环境保护网格化实施方案

发布日期:2016年12月29日 15:48 浏览次数: 文章字号:

云关乡环境保护网格化实施方案

 

 

为贯彻落实《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》和省、市、区的相关文件要求,结合我乡实际,制定本方案。

1、      指导思想

深入贯彻落实党的十八大三、四、五中全会精神以创新环境监管体制机制为载体,解决环境监管中的盲点、死点,从源头减少环境隐患,促进生态环境区域安全,提升生态环境质量,为全区经济社会环境提供有力保障。

二、工作目标

强化政府主体责任,按照“属地管理、分级负责、条块结合、责任下沉、无缝对接”的原则,做到“全面覆盖、层层履职、发现及时、处置迅速、上下联动、责任到人”的环境保护网格化机制

三、组织机构

建立以主要领导乡长为三级网格化总负责人,分管领导副乡长为具体负责人,经法办副主任常琛为具体负责工作。辖下所属村各村村主任为直接责任人,并配置联络员各一名。

四、职责分工

乡级网格在区政府、区直有关部门的指导下开展网格化工作,负责辖区网格化管理工作的建立和运行,组织对辖区内排污企业的生态环境、信访案件、污染纠纷、环境安全隐患、违法建设项目、饮用水源地、坑塘沟渠污染、垃圾乱堆乱放等监管工作,协助上级网格做好辖区内重点环境监管工作和对违法案件的调查取证及处理工作;联络员负责各村辖区内环境保护巡查工作,发现、制止并上报情况,完成上级网格责任主体交办的任务。

云关乡人民政府

2016323 

责编:云关乡政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息