您现在的位置: 首页 >> 机构设置 >> 内容

云关乡劳动和社会保障所工作职责

发布日期:2013年01月10日 11:34 浏览次数: 文章字号:

  一、建立下岗事业人员及城镇其他事业人员、企业离退休人员和从业人员基础台账,并实行动态管理。

  二、办理事业人员登记、求职风纪,受理下岗失业人员《再就业优惠证》的申请、审报和发放管理工作。

  三、组织开发社区就业岗位,收集空岗信息,开展职业介绍、职业指导服务。

  四、组织下岗失业人员及城镇其他失业人员参加市、区劳动保障部门开展的职业技能培训。

  五、组织农村劳动力的培训,并承担农村富余劳动力有序转移和劳务输出工作。

  六、提供劳动保障法律法规、政策咨询服务,协助调查、调解处理劳动保障方面的举报、投诉个争议。

  七、承担对劳动保障基础数据的采集、调查和统计,按规定编报劳动保障统计表。

  八、对辖区流动人口劳动保障方面的动态管理。

  九、对辖区退休人员的登记管理,养老金资格审查和发放工作。

  十、对辖区低保、优抚、社会救助人员的审核和发放工作。

  十一、办理乡党委、政府交办的其他事项。

 

责编:云关乡政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息