您现在的位置: 首页 >> 机构设置 >> 内容

云关乡农业服务中心工作职责

发布日期:2013年01月10日 12:01 浏览次数: 文章字号:

  1、坚持党的四项基本原则,认真贯彻执行《中华人民共和国农业法》、《中华人民共和国农业技术推广法》、《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国动物防疫法》及有关法律法规。 

    2、依靠科学技术进步,加强农业技术推广工作,促使农业科研成果和实用技术尽快应用于农业生产,保障农业的发展,振兴农村经济。
    3、把农业技术应用于种植业、畜牧业、渔业及良种繁育、施用肥料、病虫害防治、栽培和养殖技术、农副产品加工、保鲜、贮运技术、农业机械技术、农田水利、土壤数量与水土保持技术、农村供水、农村能源利用和农业环境保护技术、农业气象技术以及农业经营管理技术等。
    4、推广、应用先进的农业技术,鼓励和支持农民引进国内、国外先进技术发展生产,促进农业技术推广的国际合作与交流。
    5、农业技术推广工作应做到:
    (1)有利于农业的发展;
    (2)参与制定农业技术推广计划并组织实施;
    (3)组织农业技术的专业培训和技术参观学习;
    (4)提供农业技术信息服务;
    (5)尊重农民的生产自愿和生产方式。
    6、建立动物户口档案,开展动物产地检疫及畜禽防疫。
    7、冬修水利工程、人畜饮水工程、灌溉工程等的立项报批及工程的组织实施。

 

责编:云关乡政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息