您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

云关乡召开2017年党风廉政建设及反腐败工作会议

发布日期:2017年03月21日 10:50 浏览次数: 文章字号:

2月21日,云关乡召开党风廉政建设及反腐败工作专题会议,乡党委班子成员、乡机关中层干部、各村两委会成员、乡城管队员参加了会议。会上学习传达了中央、省、市、区纪委全会主要精神,与会人员签订了党风廉政建设承诺书,乡纪委书记作纪委工作报告,乡党委书记作讲话。

乡党委书记强调,深刻认识全面从严治党的新理论新要求,深刻把握习近平总书记关于把全面从严治党引向深入的科学论断、陈敏尔书记“五个结合”的重要精神、陈刚书记“六个结合”的重要指示以及朱丽霞书记关于全面从严治党的具体要求。切实把思想和行动统一到中央、省、市、区的决策部署上来,进一步增强全面从严治党的自觉性,推进党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。过去的一年,乡党委认真履行从严治党的主体责任,持之以恒纠正“四风”,发挥示范引领作用,干部作风和党风政风明显好转乡纪委坚持聚焦主业、服务大局,弛而不息正风肃纪,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。但是在肯定工作的同时,要清醒认识到全乡党风廉政建设和反腐败工作的形势依然严峻,任务依旧艰巨,一些问题仍然不同程度地存在广大干部职工要保持清醒头脑,深刻认识当前党风廉政建设工作形势;要采取有力举措,扎实推进党风廉政建设工作开展。   

锲而不舍纠正“四风”,坚定不移惩治腐败,严肃党内生活和党内监督,打造忠诚干净担当的党员干部队伍,推动全面从严治党向纵深发展。要突出学习贯彻十八届六中全会精神“主线”,严明政治纪律和政治规矩、严肃组织生活、严肃党内监督;要突出作风建设“着力点”,把纪律和规矩挺在法律前面,继续保持整治“四风”高压态势,强化新型载体,完善监督机制;要突出严惩腐败“重头戏”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,运用好监督执纪“四种形态”,进一步扎进制度牢笼;要突出问责必严“硬手段”,严格执行《问责条例》,持续加大问责力度,牢固树立问题导向;突出队伍建设“强保障”,牢记“信任不能代替监督”,严防“灯下黑”,努力“以担当诠释忠诚”。

 

 

(云关乡  田纯)DSC_0019.JPG

责编:云关乡政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息