您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

云关乡组织开展村级人民调解员岗位培训

发布日期:2017年08月18日 10:39 浏览次数: 文章字号:

图片 2017年云关乡人民调解员岗位培训.jpg为了切实加强人民调解员队伍建设,充分利用和发挥公共法律服务网上大厅——人民调解网络服务平台的便捷优势,努力提高人民调解员的综合业务素质,促进人民调解规范化建设,提升人民调解在化解各类民间矛盾纠纷中的公信力,充分发挥人民调解维护社会稳定的“第一道防线”作用。云关乡于727日,联合组织乡司法所、法律服务所共同开展了2017年村级人民调解员岗位培训。

此次培训由司法所工作人员和云关法律服务所法律服务工作者共同授课,培训内容包括《人民调解法》重点章节解读、人民调解工作档案的规范化填写、以及“南明区公共法律服务网上大厅——人民调解网络服务平台”的功能及操作。

通过此次培训,有效提高了村级人民调解员调解工作的规范化水平,扩展了网上办理人民调解业务的工作能力,提升了为群众提升更好人民调解服务的工作水平。

 

责编:云关乡政府

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息